以前、『本当はこわーいポテトチップス!ドラッグと呼ばれる理由』をご紹介いたしましたが、

「それでもやっぱり、ポテチが食べたい!」を叶えるため、

手作りポテトチップスの作り方をご紹介いたします。

油を全く使わないので、お子様のおやつや、ダイエット中も方にもおすすめです!

おうちポテトチップス レシピ

1. ジャガイモを洗い、皮付きのままスライサーでスライスし軽く水にさらす。

2. スライスしたジャガイモにキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。

3. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、スライスしたジャガイモを重ならない様に並べる。

4. 塩などで味付けをする。レンジで600wで2分、ひっくり返し2分で完成。

スライスしたジャガイモのサイズによって、熱が入りすぎると焦げたり、炭になってしまい大変危険なので、
こまめに様子を見てくださいね。

レシピを動画でご紹介

以下URLで今回のレシピをわかりやすく動画付きでご紹介しています。

他にもアトピーや敏感肌の方、お肌でお悩みがある方に向け、情報発信をしておりますので

是非チェックしてくださいね!

https://www.instagram.com/p/CdxLNQELbPE/