以前、『本当はこわーいポテトチップス!ドラッグと呼ばれる理由』をご紹介いたしましたが、
「それでもやっぱり、ポテチが食べたい!」を叶えるため、
手作りポテトチップスの作り方をご紹介いたします。
油を全く使わないので、お子様のおやつや、ダイエット中も方にもおすすめです!
おうちポテトチップス レシピ
1. ジャガイモを洗い、皮付きのままスライサーでスライスし軽く水にさらす。
2. スライスしたジャガイモにキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
3. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、スライスしたジャガイモを重ならない様に並べる。
4. 塩などで味付けをする。レンジで600wで2分、ひっくり返し2分で完成。
スライスしたジャガイモのサイズによって、熱が入りすぎると焦げたり、炭になってしまい大変危険なので、
こまめに様子を見てくださいね。
レシピを動画でご紹介
以下URLで今回のレシピをわかりやすく動画付きでご紹介しています。
他にもアトピーや敏感肌の方、お肌でお悩みがある方に向け、情報発信をしておりますので
是非チェックしてくださいね!